Política de Privacidad

La página web www.okmoney.es (la “Página web”) es titularidad de OK MONEY SPAIN S.L.U., con CIF B86600608 y domicilio social en Calle Orense 34, Edificio Iberia Mart 6ª Planta, 28020 Madrid, España, e Inscrita en el Registro Mercantil: Hoja M-548882; tomo 30500; folio 170.

Somos conscientes de la importancia que la privacidad tiene para los usuarios de la Página web. Por ello, hemos adoptado una serie de medidas para garantizarle que los datos personales que obtengamos como consecuencia de su visita a nuestra Página web se tratarán y conservarán de acuerdo con los principios básicos del correcto tratamiento de datos y también con arreglo a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo (la «Ley de Protección de Datos»). Esta política explica con detalle el tipo de información que puede recabarse del usuario, cómo se obtiene y se trata dicha información y cómo protegemos la privacidad de los usuarios. Por favor, lean con detenimiento esta política de privacidad ya que el uso de esta Página web implica que usted presta su consentimiento al tratamiento de su información tal y como se establece a continuación.


1) Recopilación de información

a.

Usted puede navegar por la Página web sin proporcionar información personal alguna (a excepción de lo dispuesto en el apartado 12 “Cookies” que se incluye a continuación).

b.

Como resultado de su interacción con la Página web, incluido el uso de la aplicación de «Chat en Vivo», podremos almacenar y tratar sus datos en nuestros ordenadores, registros en copia impresa y medios electrónicos. Por «sus datos» nos referimos a información personal y financiera que a) nos proporciona usted directamente, o terceros como las agencias de calificación crediticia (en adelante ACCs, en concreto ASNEF-EQUIFAX, Servicios de Información sobre Solvencia y Crédito Sociedad Limitada y/o EQUIFAX IBERICA, S.L., “ASNEF- EQUIFAX”) o agencias de prevención del fraude (en adelante, APFs), al solicitar una cuenta o cualquier otro producto o servicio o que usted o los terceros señalados nos proporcionan en cualquier otro momento o b) que confeccionamos por el modo en que usted utiliza y gestiona sus cuentas, mediante sus transacciones y los pagos que se efectúan a su cuenta. La información que obtenemos de ASNEF-EQUIFAX, incluye datos acerca de su capacidad de solvencia.

c.

Si usted remitiese una consulta por correo electrónico a través de info@okmoney.es, o si solicitase nuestros productos, puede que necesitemos obtener información acerca de usted con el fin de poder atender a su solicitud.

d. La información que normalmente recopilamos es la siguiente:

i. Directamente de usted, por medio del formulario de solicitud en línea
Información personal como:

1.

Nombre y apellidos

2.

Correo electrónico

3.

Domicilio y estatus de residencia

4.

Número de teléfono móvil

5.

Fecha de nacimiento

6.

Datos de ingresos

7.

Datos de la cuenta bancaria

8.

Documento Nacional de Identidad (DNI) o Número de Identificación de Extranjeros (NIE)

9.

Cualquier otro dato que hubiese decidido proporcionarnos por medio de su uso

de «Chat en Vivo».

ii. De su uso de nuestra Página web

Esta información nos muestra por ejemplo qué elementos de la Página web usted utiliza más y cuáles menos (Véase también el apartado 12 “Cookies” incluido a continuación).

iii. De terceros

También podremos recibir información personal por parte de terceros de tal manera que podamos ofrecer nuestros productos y servicios a particulares identificados como interesados potenciales en dichos productos y servicios y que hubiesen otorgado previamente su autorización para recibir dichas ofertas. Trataremos de garantizar que toda información personal recibida de terceros sea precisa y procuraremos verificar la exactitud de dicha información periódicamente cuando contactemos con dichos particulares.


2) Uso de la información recopilada

a.

La información suya que obtengamos de la forma indicada en el apartado anterior se registrará electrónicamente y podrá ser tratada para las siguientes finalidades:

i. Para verificar su identidad y situación crediticia de manera que podamos valorar y tramitar su solicitud de un préstamo o de otros productos o servicios.

ii. Para evaluar su historial crediticio y confirmar su información laboral.

iii. Para detectar, prevenir e investigar fraudes (reales o potenciales) y actividades relacionadas.

iv. Para cobrar préstamos y deudas pendientes que usted pudiese debernos.

v. Para desarrollar, gestionar y comercializar productos y servicios que cumplan sus necesidades, para informarle de nuevos productos y servicios que puedan interesarle, para determinar su elegibilidad respecto a productos y servicios diferentes que puedan interesarle.

vi. Para gestionar la administración y mantenimiento de su cuenta abierta con nosotros.

vii. Para responder sus consultas.

viii. Para extraer ciertos datos a efectos de generar estadísticas para nuestros propios objetivos internos (incluidas calificaciones crediticias y de comportamiento y estudios de mercado y de productos).

ix. Para actualizar nuestra Página web de modo que en el futuro se satisfagan mejor las necesidades de nuestros clientes.


3) Intercambio de información con terceros

a.

Podremos compartir sus datos personales con cualquier miembro de nuestro grupo de sociedades afiliadas que podrá tratar sus datos personales con las finalidades señaladas en esta política de privacidad. Dichas sociedades son: Dollar Financial Group, Inc. (EE.UU), Super Efectivo, S.L.U. (España), Risicum (Finlandia), y MEM Consumer Finance Limited (RU).

Se han adoptado las medidas de seguridad necesarias dentro de nuestro grupo de sociedades afiliadas y con los terceros pertinentes con el fin de garantizar el grado adecuado de protección respecto a la información intercambiada dentro de nuestro grupo de sociedades. La lista de nuestro grupo de sociedades afiliadas con las que podrán compartirse sus datos cambiará periódicamente, de modo que asegúrese de consultar esta política regularmente.

b.

En ocasiones (y recabando previamente su autorización cuando fuese necesario) comunicaremos sus datos a terceros cuidadosamente seleccionados ajenos a nuestro grupo. Dicha comunicación se hará exclusivamente con las siguientes finalidades:

i. Para que nuestros agentes, personal y terceros autorizados puedan prestarnos determinados servicios.

ii. Para facilitar la tramitación y cobro de domiciliaciones u otros pagos que usted tuviese pendientes conforme al contrato de préstamo, podríamos también compartir sus datos personales con terceros proveedores de servicios de tramitación de pagos.

iii. Para proporcionarle información acerca de promociones y ofertas especiales a las que se refiere el aparatado «Mantenerle Informado» incluido a continuación.

iv. Para protegernos a nosotros y a nuestro grupo de sociedades afiliadas o a terceros. Podremos compartir sus datos con terceros cuando estimemos que fuese necesario para cumplir con la legislación aplicable o para proteger nuestros derechos, bienes y seguridad o los de terceros. Esto incluye el intercambio de información con terceros (tales como cuerpos de seguridad del estado y organismos reguladores) para protegernos frente al fraude y reducir riesgos.

v. En caso de producirse (o de ir a producirse) un cambio en la titularidad de nuestro negocio o activos podríamos comunicar su información de modo que los nuevos (o potenciales) propietarios puedan continuar desarrollando nuestra actividad de negocio eficazmente y prestando servicios a nuestros clientes. En base a lo anterior, sus datos podrán ser comunicados a nuevos accionistas o cualquier entidad que pudiese obtener una cesión o traspaso de cualesquiera contratos hubiésemos celebrado con nuestros clientes.

Con objeto de proteger sus datos impondremos a los terceros las obligaciones y limitaciones adecuadas.


4) Agencias de calificación crediticia y de prevención del fraude

a.

Algunas agencias de calificación crediticia y de prevención del fraude podrán colaborar con nosotros para ayudarnos a tomar decisiones.

b.

Al solicitar un Préstamo o la apertura de una cuenta de usuario con nosotros comprobamos los siguientes registros/bases de datos sobre usted y sobre terceros:

i. nuestro propio registro de clientes;

ii. aquellos registros de las ACCs. Cuando las ACCs reciben una búsqueda nuestra establecen una huella de búsqueda en su expediente crediticio que podría ser vista por otros prestamistas. Éstas nos suministran información tanto pública (incluido el registro electoral) como información crediticia y de prevención del fraudes compartida.

iii. aquellos registros de las APFs.

c.

Efectuaremos comprobaciones como la valoración de su solicitud de crédito y la verificación de identidades para prevenir y detectar delitos y blanqueo de capitales. Podremos también realizar búsquedas periódicas en las ACCs y APFs con objeto de actualizar nuestros registros y gestionar su cuenta con nosotros, así como para decidir sobre la disposición de crédito o la continuación o prórroga del crédito existente, para identificar las comunicaciones comerciales que sean importantes para usted, y asegurarnos de que cumplimos con nuestras obligaciones relativas a la gestión responsable de los préstamos.

d.

Los datos de las solicitudes se enviarán a las ACCs y éstas los registrarán. En caso de concederle un préstamo daremos a las ACCs detalles sobre sus cuentas y el modo en que las gestiona. En caso de concedérsele un préstamo y no reembolsarlo en su totalidad y en plazo, las ACCs registrarán la deuda pendiente. Las ACCs y APFs podrán suministrar estos datos con objeto de realizar comprobaciones similares y de rastrear su paradero y recuperar deudas que tuviese pendientes. Los registros se conservan en el archivo durante 6 años desde su cierre, independientemente de estar las deudas liquidadas o pendientes.

e.

Si usted nos proporcionase información falsa o inexacta y sospechásemos o identificásemos un fraude registraremos este aspecto y la información podría comunicarse a las APFs y otras entidades dedicadas a la prevención de delitos y fraude. Los cuerpos de seguridad del estado (como la policía y otros organismos reguladores) podrán acceder a esta información y utilizarla. Tanto nosotros como otras entidades podremos acceder también a esta información y utilizarla para prevenir el fraude y el blanqueo de capitales, por ejemplo, al:

i. comprobar los detalles de las solicitudes de crédito e instrumentos relativos al crédito u otros instrumentos;

ii. gestionar el crédito y cuentas o instrumentos relacionados con el crédito;

iii. cobrar deudas;

iv. comprobar los detalles de las propuestas y reclamaciones de todo tipo de seguros;

v. comprobar datos sobre candidatos a un puesto de trabajo y empleados.

f.

En caso de que le hubiésemos concedido un préstamo y usted no efectuase los pagos pendientes, rastrearemos su paradero para cobrar cualesquiera deudas que tuviese pendientes con nosotros. Además de ello, revelaremos el incumplimiento de sus obligaciones financieras a ACCs, en particular, a ASNEF-EQUIFAX, quien incluirá dicha información en sus registros de solvencia financiera.

g.

Tanto nosotros como otras entidades podremos utilizar y acceder a la información registrada por agencias de prevención del fraude en otros países.

h.

Sus datos podrán emplearse para fines distintos de aquellos específicamente consentidos por usted, únicamente cuando la ley así lo exija o cuando esté permitido de conformidad con la Ley de Protección de Datos.

i.

Usted podrá ponerse en contacto con las ACCs que actualmente operan en España; los datos que éstas conservan podrían no estar actualizados o ser incorrectos, por tanto es importante ponerse en contacto con todas. Como ya hemos señalado en el apartado 1.”Recopilación de información” las ACCs que colaboran con nosotros son:

i. ASNEF-EQUIFAX, Servicios de Información sobre Solvencia y Crédito Sociedad Limitada

ii. Equifax Ibérica, S.L

iii. Experian Bureau de Crédito, S.A.

j.

En caso de querer recibir información acerca de estas agencias de prevención del fraude póngase en contacto con nuestro Responsable de Protección de Datos (véase el apartado «póngase en contacto con nuestro Responsable de Protección de Datos» que se incluye a continuación).


5) Formas de contacto

Salvo que usted no lo haya autorizado, tanto nosotros como cualquier tercero mencionado en apartados anteriores, podrá contactarle por teléfono, SMS, correo postal, correo electrónico, facsímil o mensaje automático (Para obtener más información sobre el modo en que podrá contactársele con fines de marketing directos remítase al apartado «Mantenerle informado» que se incluye a continuación).


6) ¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?

El tiempo durante el cual conservaremos sus datos dependerá del fin con el que dichos datos fueron recabados. No obstante en general:

a.

Conservaremos los datos necesarios para garantizar que podemos proporcionarle el servicio que usted hubiese solicitado a través de esta página web durante el tiempo necesario para prestarle ese servicio.

b.

En caso de que usted no hubiese autorizado que utilicemos sus datos con fines de marketing, podremos aun así conservar sus datos únicamente para garantizar que nuestros sistemas reflejan sus preferencias.

c.

Mantendremos generalmente registros de toda transacción que usted realice en esta Página web por un mínimo de 6 años desde la finalización de nuestra relación. La finalidad de conservar la información durante el periodo de tiempo indicado es que podamos responder a reclamaciones o disputas que pudiesen surgir en dicho periodo. Por lo demás conservaremos los datos cuando sea adecuado conforme a las necesidades legítimas del negocio y de conformidad con lo establecido en la Ley de Protección de Datos.

d.

Conservaremos otros datos sobre usted si fuese necesario para cumplir con la normativa aplicable, o cuando conforme a las necesidades legítimas del negocio sea oportuno.


7) Mantenerle informado

a.

Al aceptar que ha leído y acepta la presente política de privacidad, usted está consintiendo que podamos enviarle periódicamente comunicaciones comerciales mediante SMS, correo postal, correo electrónico, teléfono o mensaje automático, con ofertas relativas a productos nuestros en los que pensamos que usted podría estar interesado.

b.

Al presentar una solicitud se le pedirá que autorice el uso de sus datos conforme a la presente cláusula 8.


8) Acceso a los datos personales que disponemos acerca de usted

Previa petición por escrito, usted tendrá derecho a acceder a los datos personales que tratamos acerca de usted. Deberá efectuar una solicitud individual para cada sociedad dentro de nuestro grupo de sociedades afiliadas a cuyos registros quisiese acceder. Además de ello, podrá en cualquier momento oponerse al tratamiento de sus datos personales de los que disponemos. Podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales de conformidad con lo establecido en la Ley de Protección de Datos poniéndose en contacto por escrito con OK MONEY SPAIN S.L.U.


9) Actualizar su información/preferencias

a.

En caso de que cualquier dato o información de que dispusiésemos acerca de usted fuese inexacto o no estuviese actualizado, díganoslo y se corregirá oportunamente.

b.

Para revisar sus preferencias de contacto de marketing, o para acceder, corregir o modificar sus registros deberá ponerse en contacto con el Responsable de Protección de Datos (véase el apartado «póngase en contacto con nuestro Responsable de Protección de Datos» que figura a continuación).


10) Seguridad y confidencialidad

a.

Como consideramos que tanto la privacidad como la seguridad de sus datos es un aspecto de máxima importancia, hemos implantado las políticas de tecnología y seguridad, y las normas y medidas necesarias para proteger sus datos personales.

b.

Procuraremos implementar todas las medidas razonables para proteger sus datos personales. No obstante, téngase en cuenta que existen riesgos de seguridad inherentes a la facilitación de información y negociación en línea por medio de internet y por tanto no podemos garantizar al cien por cien la seguridad de ninguno de los datos proporcionados en línea. Salvo que específicamente así se lo pidiésemos, le rogamos que no nos facilite información personal confidencial en línea (véase el apartado «Datos Sensibles» incluido a continuación).


11) Cookies

a.

Uso de Cookies

i. Utilizamos cookies para facilitar el análisis de tráfico en nuestra Página web y de comportamiento del cliente. Nuestros socios también podrán emplear cookies para entender patrones de marketing y tráfico durante el transcurso de cualquier visita a www.okmoney.es junto con las páginas que usted visita se descarga una cookie en su ordenador. Toda la información que suministran las cookies puede ayudarnos a prestarle un mejor servicio y nos ayudan en el análisis del perfil de nuestros visitantes.

ii. La mayoría de navegadores web aceptan cookies automáticamente, pero usted podrá, si así lo prefiere, modificar los ajustes de su navegador para evitar la aceptación automática. En caso de rechazar cookies no podemos garantizarle que su visita en nuestra Página web sea todo lo rápida y receptiva que sería en caso de recibir cookies.

iii. No almacenamos contraseñas ni cualquier otro dato relativo a un visitante en una cookie que pudiese identificarle a usted, ni su ubicación, sus preferencias o su actividad financiera.

iv. Utilizamos datos conjuntos de nuestros clientes para ayudarnos a entender cómo se comporta nuestra Página web en términos comerciales y qué podemos hacer para mejorar su rendimiento. Podríamos proporcionar esta información a terceros como, por ejemplo, compañías de publicidad. Esta información NO incluirá ningún dato personal que pudiese emplearse para identificar a particulares.
En caso de no querer recibir cookies nuestras siga el procedimiento que se indica a continuación. Este procedimiento no se aplica a las cookies enviadas por nuestros socios.

b.

Cookies usadas por OK MONEY SPAIN, S.L.U.;

i. SECOKESSES, OKESSESSION, es una cookie de sesión que identifica al usuario, permite que se tramite su solicitud y la adquisición del préstamo.

ii. WEBSITE#, contiene el lenguaje preferido del cliente en el uso de la web.

iii. __UTMZ, __UTMA, __UTMC, __UTMB, UTM_SOURCE, son cookies pertenecientes a GOOGLE, y son usadas para proporcionar estadísticas de las páginas web visitadas.

iv. *-SKEY, *-VID, and HumanClickSiteContainerID_*, esa una cookie del chat LivePerson.

v. __RequestVerificationToken_*, es una cookie de seguridad.

vi. stv, es una cookie para mejorar la usabilidad del site.

vii. campaign_code se usa para almacenar los códigos de nuestras promociones a clientes.

c.

Más información sobre cookies

i. La Interactive Advertising Bureau es una organización que ha desarrollado una serie de

ii. páginas web que explican cómo funcionan las cookies y cómo gestionarlas.


12) Enlaces a otras páginas

Esta Página web podrá incluir periódicamente enlaces a otras páginas. Siempre procuramos facilitar enlaces a páginas de alta calidad y pertenecientes a terceros reputados. No obstante, no respondemos de las prácticas sobre privacidad ni, de los contenidos de dichas páginas, ni de los servicios que ofrecen. Compruebe siempre las políticas de privacidad y las condiciones generales de todas las páginas enlazadas.


13) Datos sensibles

Los datos que con arreglo a la Ley de Protección de Datos se consideran datos sensibles, incluyen información relativa al estado de salud, origen racial o étnico, ideología política o afiliación sindical, creencias religiosas o filosóficas y orientación sexual. En caso de que tuviésemos que tratar datos personales sensibles se le notificará de dicho tratamiento y se le pedirá que acepte expresamente el tratamiento de dichos datos cuando fuese oportuno.


14) Llamadas de teléfono

Si llama a cualquiera de los números de teléfono que figuran en esta Página web, en nuestras publicaciones o comunicaciones, podríamos grabar su llamada. Estas grabaciones se realizan con fines formativos, normativos y de control de calidad para asegurarnos de la supervisión y mejora permanentes de nuestros servicios de atención al cliente.


15) Ámbito de aplicación de la presente política de privacidad

La presente política sólo se aplicará a la información personal recopilada u obtenida por OK MONEY SPAIN, S.L.U.


16) Modificaciones a esta política de privacidad

OK MONEY SPAIN S.L.U., podrá modificar esta política de privacidad periódicamente. En caso de producirse modificaciones se publicará un aviso en esta Página web. Esta política de privacidad se actualizó por última vez el 20 de octubre de 2016.


17) Póngase en contacto con nuestro Responsable de Protección de Datos

En caso de tener cualquier consulta o de requerir información acerca de esta política de privacidad deberá dirigirse al Responsable de Protección de Datos:

a.

por correo electrónico a info@okmoney.es; o

b.

por teléfono al +34 911 899 583; o

c.

por correo postal a Calle Orense 34, Edificio Iberia Mart 6ª Planta, 28020 Madrid, España.